人民网>>陕西频道>>社会

男子买房登记错一字 再度中招无法证明“我就是我”

2015年10月26日14:49    来源:央广网    手机看新闻
原标题:男子买房登记错一字 再度中招无法证明“我就是我”

据中国之声《新闻晚高峰》报道,在一系列“我爸是我爸”、“我妈是我妈”等奇葩证明被曝光后,公安部、民政部相继出台政策,不再开具相关证明。当时,有叫好声说,今后不再为“奇葩”证明跑断腿了,但更有声音担忧:证明是不开了,但是需要证明的地方,依旧在啊!

果不其然,陆续有人中招了。安徽安庆市民王小虎因为当年,单位代办房屋产权证的时候,把自己的名字,写错了一个字。现在房子要上市交易,王小虎首先得证明,这登记上写的“王晓虎”就是自己。可这怎么证明呢?王小虎跑了一个月,发现这事,看起来虽小,但做起来似乎无解:因为产权产籍部门要辖区派出所出具证明,可派出所表示“我就是我”之类的证明已经一律停开了。

此情此景啊,似乎印证着之前的担忧:奇葩证明不开了,反倒给公众带来更大的麻烦。一边要证明,一边却给证明贴上“封条”,这中间被困扰的,只能是公众。所谓对症下药,显然这单纯的“停开证明”,没有治对地方。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖