人民网>>陕西频道>>社会

台湾男子喷洒农药中毒 倒卧人行道

2015年10月26日14:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾男子喷洒农药中毒 倒卧人行道(图)

据台湾“中央社”报道,嘉义市文化路与世贤路路口,今天上午有一名红衣男子躺在人行道上,身上有呕吐物,经查是喷洒农药中毒,由消防救护人员送医救治。

嘉义市消防局指出,今天上午9时15分接获报案,指文化路、世贤路口有男子倒卧人行道上,身上沾了许多白色呕吐秽物,急需救护车送医。

消防局第一分队立刻出动救护车前往,发现54岁的杨姓男子有呕吐、头晕、肢体无力、恶心等症状,男子自述刚才在田里喷农药,疑似吸入过多农药而中毒。

救护人员评估患者生命征象稳定,给予面罩给氧后,送医救治,所幸并无大碍。

消防局表示,民众若不慎农药中毒,应立即将患者搬离中毒来源,避免中毒者和施救者再受到毒害,同时检查患者呼吸道是否通畅,若口腔内有异物,一定要马上移除。

消防局指出,如果中毒者衣物或皮肤上还残留有药物,须先脱去衣物,且用大量清水冲洗,并尽速送医;送医时最好将中毒药物或空瓶一起带往医院,以利医师查明成分。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖