人民网>>陕西频道>>社会

中国烟花爆竹非法生产经营突出 较大事故时有发生

2015年10月26日14:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国烟花爆竹非法生产经营突出 较大事故时有发生

据国家安全生产监督管理总局网站消息,日前,国家安全监管总局召开全国烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作视频会。会议指出,当前烟花爆竹行业安全生产基础依然十分薄弱,企业主体责任落实不到位、非法生产经营依然突出等问题尚没有从根本上得到解决,较大以上事故仍然时有发生,安全生产形势丝毫不容乐观。

国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水王浩水强调,历年来,四季度至元旦春节期间是事故易发、多发期。各地要进一步强化“红线”意识,增强责任感、紧迫感,将烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作与安全生产攻坚工作结合起来,统筹安排、突出重点、真抓实干、确保实效。

王浩水要求,烟花爆竹生产经营旺季的安全监管工作,在生产环节要严格执行生产企业复产工作要求,彻底整治企业分包转包、一证多厂和“三超一改”等违法违规行为,持续保持“打非”高压态势;在经营环节要继续认真落实批发企业和零售点安全治理工作要求;各烟花爆竹重点县,要继续扎实推进烟花爆竹安全生产攻坚工作。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖