人民网>>陕西频道>>社会

上海世博园央企集聚区28栋大厦主体结构全面封顶

2015年10月26日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上海世博园央企集聚区28栋大厦主体结构全面封顶

  随着上海世博园区B片区地块内的国新大厦主体结构浇筑完毕,世博央企总部集聚区28栋大厦主体结构26日全面封顶。

  这28栋建筑包括中国商飞、宝钢、国家电网、华电、华能、中信、中建材、中国铝业、中国黄金、招商、中化、中外运、国新等15家总部大楼。

  上海世博园区B片区位于“一轴四馆”西侧,将建设成央企总部商务集聚区。B片区东临世博馆路,西至长清北路,南临国展路,北至世博大道,地下空间建筑面积约45万平方米,地上总建筑面积近60万平方米。

  该项目施工总承包方上海建工第一项目管理公司副总经理俞顺国介绍说,未来的世博园区央企总部集聚区,地下是全部贯通的超大型“地下城市”综合体,“应该是上海目前最大的地下空间”,地上则是低碳绿色的生态公共活动中心。

  世博央企总部集聚区地下空间工程毗邻黄浦江,周边地铁车站、公共管廊等环境复杂,被称为距离黄浦江最近的“超级地下工程”。

  据介绍,为开创上海中心城区地下空间一体化开发建设的新模式,通过采取多业主项目群地下空间统一规划、设计和建设,多业主地下车库坡道按街坊配置,提高土地使用效率、降低建设成本等创新举措,终于建成了28栋大厦地下空间相互连通的庞大体系。并通过联络通道与周边地铁车站、世博轴、世博展览馆、世博酒店及中国馆等工程的地下空间连成一片。同时,各单体之间遥相呼应,形成小街坊、高密度、低高度、紧凑型的布局模式,创造尺度宜人的街坊空间。这些创新举措为未来城市CBD建设提供了一个超级样板。

  此外,上海建工集团在对不同业主投资建设超大建筑群体的施工总承包中,探索形成了“大堂管理加包间服务”的总包管理与集成技术新模式,即“总包统筹、区域推进、节点控制”的管理模式。

  随着世博央企总部集聚区28栋大厦主体结构全面封顶目标的实现,俞顺国表示,将加快实现年内基本完成幕墙与设备的安装,“到明年年底,央企总部将能够基本全部入驻”。 (马化宇)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖