人民网>>陕西频道>>社会

甘肃迎大范围秋雪 多地气温跌破冰点

2015年10月26日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃迎大范围秋雪 多地气温跌破冰点

甘肃迎大范围秋雪多地气温跌破冰点

10月25日深夜开始,甘肃迎来今年入秋以来首场大范围降雪。图为兰州市七里河区远郊山区26日上午银装素裹的雪景。 兰军 摄

10月25日深夜开始,甘肃迎来今年入秋以来首场大范围降雪。图为兰州城区北山之上26日上午白雪覆盖的秋景。 杨艳敏 摄

10月25日深夜开始,甘肃迎来今年入秋以来首场大范围降雪,包括省会兰州在内的多地出现积雪,山区之中更是呈现出银装素裹的浓浓冬意。伴随此次降雪过程,秋高气爽的宜人气温随之骤降,多地最低气温跌破0℃,尚未供暖的深秋寒意颇为扰人。

至26日上午,甘肃各地降雪相继结束。甘肃省气象部门称,受此次冷空气影响,该省境内金昌、武威、白银、兰州、定西、临夏、天水、平凉、庆阳等市州最低气温下降达8至10℃,省内其余地方气温下降5至7℃。

26日的兰州最低气温跌至﹣1℃,最高气温只有12℃。尽管距离供暖尚有一周时间的室内温度颇为考验上班一族,不过首场降雪的欣喜在微博、微信朋友圈里持续发酵和刷屏,“兰州降下今年入秋的第一场雪,一觉醒来,秋天便不见了踪影,然而雪景宜人。”有不少网友纷纷晒出雪景图片表示。

虽然首场大范围秋雪令网友欢呼雀跃,不过强降温和路面积雪给农业生产和交通出行带来的影响亦明显。记者梳理发现,截至26日13时,甘肃境内定西、临夏、庆阳、金昌、酒泉、白银等30余个市县两级气象部门相继发布道路结冰或寒潮预警,提醒民众注意防范。

气象部门预计,26日白天到夜间,甘肃河西五市晴,省内其余地方多云转晴,其中平凉、庆阳两市有4至5级西北风。该省多地最低气温将跌破0℃,其中最冷的地方在甘南州,最低气温将达到﹣6℃。 (记者 冯志军)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖