人民网>>陕西频道>>社会

小偷遇男主人回家 慌不择路钻进女主人房间

2015年10月26日13:33    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:男主人突然回家 慌不择路的他 一头钻进女主人房间

  男主人突然回家

  慌不择路的他

  一头钻进女主人房间

  这个惯偷被“瓮中捉鳖”

  □通讯员 李武岐 马奇峰

  记者 朱寅

  23岁的四川人小陈,长得眉清目秀,乍一看很难跟小偷挂上钩。

  可知人知面不知心,这个长期屈身在小区地下自行车库,受到居民们照顾的小伙,居然连续在小区里偷了两个月时间。

  因为每次只拿零钱,从不一次把现金拿光,直到近日被抓了现行,他盗窃的事情才浮出水面。

  今年10月17日凌晨,浙江海宁许村辖区某小区的一户人家,女主人李女士已经睡下了,男主人吴先生还没回家。

  这时,一个漆黑的身影趁着夜色摸了进去,很快就翻到了一只女士拎包和一部手机。

  正当黑影打算得手后开溜时,吴先生刚好到家用钥匙开门。

  听到声响,小偷慌不择路,连自己是怎么进屋的都忘了,直接钻进了女主人的房间,准备躲藏。

  这一下子,把已经睡下的李女士吵醒了,她一眼就看到了陌生的黑影。

  随后,两夫妻将黑影堵在了屋里随即报警,火速赶到的民警将躲在角落里瑟瑟发抖的小偷抓获。

  10月21日,小偷被带回小区内指认现场,这下很多人傻了眼。

  “啊,怎么是他!他不是住在我们楼下地下车库里的小陈吗?”最吃惊的,是在小区里开饭店的王阿姨。

  原来,王阿姨的饭店不大,菜价也比较便宜,所以经常得用零钱。

  每天饭店关门后,王阿姨会留100个左右的硬币放在收银柜,以便第二天找零。

  从9月底开始,王阿姨每次第二天来店里时,总感觉钱少了,但是一元一元地数起来太麻烦,王阿姨便没放在心上。直到民警将犯罪嫌疑人陈某带到饭店指认现场,她才恍然大悟。

  这个小陈来自四川,17岁初中毕业后便跟着老乡去广州、福建、海南等地打工,但因为吃不了苦,没有一个地方能呆得长久。

  今年6月,小陈来到了杭州临平,找了一家服装厂打工,没干几天又嫌工作太累,而且他特别喜欢上网,经常通宵达旦地玩游戏,不久就辞掉了工作。

  在网吧玩了几天后,小陈终于入不敷出,生活难以为继。

  8月底,小陈在网吧附近的小区里发现一幢房子的地下车库有好多空着,便找了间干净的住了进去。

  有次晚上上网,花完了身上最后几元钱后,小陈准备回车库,发现王阿姨饭店的后窗开着,便爬了进去。找到收银柜里的硬币后,小陈怕一下子偷完被发现,只拿了20多元就离开了。

  两天后,身无分文的他又故伎重演。接下去的日子,他一没钱,就想到了王阿姨的饭店。

  10月上旬,眼看着天气转冷,衣着单薄的小陈便想着搞点大钱好买件厚点的衣服穿。

  随后,他就专挑小区一楼没有关窗的居民家下手,每次在凌晨以后爬窗进去,拿了包就跑。几天工夫,小陈偷到了上1000多元的“衣服钱”。

  目前,小陈因涉嫌盗窃已被海宁警方刑事拘留。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖