人民网>>陕西频道>>社会

高校一女生手机被偷 调监控记小偷长相自己抓贼

2015年10月26日13:24    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:调监控记下小偷长相悄悄寻找 几天后还真的把贼抓住了

小丽是南京玄武区某高校学生,今年4月她早上在食堂吃饭时,被人撞了一下,再回头看时,也没看到是谁撞的自己。但是,小丽吃完饭准备去上课时,再掏外套里的手机,发现自己的苹果6手机已经不见了。小丽怀疑有人故意在食堂作案偷手机,于是她做了一个大胆的决定——自己抓贼。

拿定主意要抓住偷自己手机的贼,小丽赶到学校食堂,找到工作人员,要求调阅自己手机被偷当天的食堂监控录像。

在工作人员帮助下,小丽看到了当天的监控。当天早上7:28,小丽正在排队买早饭,有一名黑衣女子,背着双肩包,出现在食堂。她和一名同伴跟在小丽后面排队。就在小丽打饭时,两人朝小丽身上靠过去。大约20秒后,两人匆匆离开。小丽的手机就是在那时候被女子顺走的,而当小丽发现手机丢了的时候,小偷早就已经不知去了哪里。小丽确认了小偷的长相,衣着,然后开始了抓贼的过程。

从那天开始,小丽每天都在差不多的时间到食堂,不过这次她不是买饭,而是到了食堂之后,每天都在找偷手机的人。她私下寻找,不放过任何可疑人和蛛丝马迹。

一周之后的4月20日早上7点半,小丽刚到食堂开始四下找人,一眼就看到了监控里的黑衣女子,而且当时黑衣女子正在以偷小丽手机的手法,偷盗另一位同学的手机。小丽于是冲上去,一边高喊抓小偷,一边堵住了黑衣女子的去路并最终将其抓获报警。

随后,偷手机的黑衣女子被公安拘留。经过调查,黑衣女子无业,为了赚快钱就盯上了大学生们的手机。

当天,黑衣女子和同伴窃得小丽手机后转手卖了2500元。最终她被法院判处有期徒刑6个月,罚款5000元,并退赔小丽的手机。

(文中人物均系化名) (通讯员 玄检 记者 贾晓宁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖