人民网>>陕西频道>>社会

高中女生半夜发割腕照 民警急寻方知系恶作剧

2015年10月26日12:01    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:女孩深夜发割腕照 这下“玩笑”开大了

一高中女生给朋友发去自残照片称已割腕,朋友赶紧报警,十几位民警忙活半天才知是女孩恶作剧。

10月24日深 夜,合肥铁路警方接到一名男孩报警,称他的一名女同学在火车站内割脉自杀。他表示,自己之前和这名女同学聊微信,对方发来一张自称是本人的滴血割腕照。男 孩向警方提供的照片内容显示:“女同学”左手腕已被割破,血正在往下滴。男孩说,他看到照片后多次拨打对方电话,却始终无人接听。不过男孩说,女同学聊天时透露自己是在火车站里面,因此他才向合肥铁路警方求助。

此后,十余名民警分头前往火车站四处寻找。可在售票大厅、候车室、卫生间等处 均未找到“割腕女孩”,通过监控,也没看到有带伤女孩曾进出火车站。就在此时,男孩再次打来电话,称已与女同学取得联系,对方表示只是和自己开了个玩笑, 得知警方介入此事后感觉十分害怕,让他赶紧打电话将此事解释清楚。民警经核实后,发现男孩所说属实,女孩确实没有在火车站割腕自杀,这才停止了搜寻工作。

得知虚惊一场,民警松了口气。不过,民警还是准备和女孩谈一谈。但女孩不愿接听民警电话,只愿用短信与民警沟通。女孩在短信中说,割腕完全是自己杜撰 的,图片也是从网上下载的,只是想博取报警人对自己的同情心,没想到后来会闹这么大。之后民警对女孩进行了批评教育,告诉她这种“玩笑”甚至可能会涉嫌刑 事犯罪。因女孩尚不满18岁,民警对其批评教育后,又联系其家长责令以后严加管教。(记者李萌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖