人民网>>陕西频道>>社会

大陆女子欲携年幼儿女偷渡被遣返 因穿着时尚引盘查

2015年10月26日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大陆女子欲携年幼儿女偷渡被遣返 因穿着时尚引盘查

  据台湾“中央社”报道,一位大陆女子24日带一双年幼儿女,欲在台湾搭机赴加拿大,台湾“移民署”特勤队员觉得有异,上前盘查,发现他们大陆护照内页的加拿大签证有异,经鉴识签证确实伪造,3人遭遣返。

  据报道,台湾“移民署”特勤队24日晚间发现,该大陆女子带着年幼的儿女,由桃园机场第二航厦欲搭乘长荣班机飞赴加拿大多伦多,特勤队员认为他们衣着体面且时尚,有别于一般大陆观光客穿着,遂趋前盘查,发现他们护照内页的加拿大签证有异,经鉴识,该签证显示为伪造。

  特勤队员进一步侦讯时,女子当场落泪,表明自己祖籍福建,丈夫前年意外身故,自己一人经营小生意,独力抚养年幼子女谋生不易,因亲友多旅居加拿大,希能投靠亲人以减轻生活压力,今年9月间曾申请加拿大签证未果,经亲友安排,以伪造加拿大签证欲前往加国依亲。

  她说,为顺利偷渡,刻意打扮整齐、时尚以掩人耳目。

  据报道,事后母子3人被遣返,台湾“移民署”将循线追查幕后不法人蛇集团。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖