人民网>>陕西频道>>社会

安徽出现首辆3D公交车 车厢内可看到蓝天白云和飞鸟

2015年10月26日10:34    来源:央广网    手机看新闻
原标题:安徽出现首辆3D公交车 车厢内可看到蓝天白云和飞鸟

  据中国之声《央广新闻》报道,安徽出现首辆3D公交车,车厢内有草坪和荷花池,公车交车厢内采用的是3D裸眼视觉效果图。

  安徽省首例公交3D车厢文化,主题名为“大美阜阳和谐公交”,这次3D车厢的设计理念是突出人文美好颍州,外部构图采用手绘矢量剪影,包括阜阳的名胜古迹以及地标性的建筑,既能够体现阜阳从古至今的发展,同时又勾勒出了阜阳滨水园林城市的特色,公交车摇身一变成了当地最具“颜值担当”的靓车。

  目前该车已于日前正式上线运营,刷亮了不少市民的眼球。这两天阜阳市民走上26路公交车,会发现自己好像是来到了颍州西湖,走过青草地、观赏荷花池,远处望去是竖立在颍州大地上的古文峰塔,抬头还可以看见蓝天白云和一两只飞翔的鸟儿。乘客忍不住惊叹搭乘这样的公交车,心情都是美美的。据了解,之所以选择26路公交车,是因为这条线路比较长,中途停靠的站点有20多个,不少是学校和大型商场,日常乘客人流量很大,这样的布置可以让乘客在车厢内产生互动,减少乘车时因堵车或拥挤产生的烦燥情绪。今天上午阜阳市总公司的有关人员也是告诉记者,阜阳市26路公交线路上试行的3D车厢画面公交车,公交车厢内采用的是3D裸眼视觉效果图,乘客表示感觉是很亲切,手里的垃圾都不忍心扔在地上,害怕破坏了这么美好的环境,要为阜阳的公交点个赞。(记者王利)

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖