人民网>>陕西频道>>社会

39岁公交司机开车途中猝死 晕倒时用脚踩住刹车

2015年10月26日09:47    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:公交司机开车途中猝死晕倒时还踩着刹车

  10月24日下午1点多,在南京凤台南路上,一辆江南巴士D9公交车司机突发病情,晕倒在座位上。被紧急送到附近医院抢救了两个多小时,最终不治身亡。据了解,该司机今年只有39岁,事发后公司车队方面已经号召职工为其募捐。

  司机开车途中突发病情

  昨天中午,有网友称,24日下午,“一名公交驾驶员倒在方向盘上。”据称司机姓孙,平时工作认真为人和善,“面容总带一丝微笑”。

  昨天下午,现代快报记者登上一辆D9路公交车,开车司机证实了此事。据了解,当时其同事孙某驾车,从板桥新城往莫愁湖公园方向开行,这一趟下来大半,在凤台南路的华东文化市场站刚刚出站时,司机就发生了意外。

  随后,记者赶到江南巴士三公司第七车队,车队书记黎渊称,驾驶员孙某平时工作兢兢业业,事发当天孙某上的是“独班”,从上午9点多上班,一天需要完成三趟来回的任务,每个来回四五十公里。事发时孙某正在跑第二趟。

  出现意外后,乘客立即帮着报警,10多分钟后110和120就赶到了,后来在明基医院一直抢救到下午4点钟,可惜的是,驾驶员还是没有抢救过来。目前医院认定为猝死,但具体死因还没有最后确定。

  晕倒时他的脚还踩着刹车

  记者从黎渊处了解到,他们跟孙某家属询问,得知平时孙某除了血压有点高之外,没有其他毛病,最近身体也没有什么不适。

  据网友称,司机是突发病情,晕倒在了方向盘上。当时司机的手抓着方向盘,脚还踩着刹车,可能是已经失去知觉,车子没完全停稳,但是速度已经很慢。是有乘客上前扶着方向盘,慢慢将车停下来。

  就此,快报记者从车队了解到,具体事发时的情况还在调查,不过公交司机都有职业素养,此前也发生过公交司机猝死的事件,每次司机都能在失去意识之前的几秒钟,坚持把车靠边停下,“总是把乘客安全放在第一位。这就是职业驾驶员了不起的地方!”

  至于司机是否可能是因为疲劳过度所致,黎渊表示,现在司机一天的班跑下来大概7个多小时。“以前司机有为了多挣钱拼命加跑班次的情况,如今我们也不提倡了,要求就是平稳跑下来。”

  而南京建邺警方表示,目前还不确定是否有乘客帮助司机把车停稳,如果确实有这样的情节,他们会为这些乘客申报见义勇为。

  车队已经进行募捐

  昨天在车队的公告栏里,已经贴出了“募捐倡议书”,上面写道,驾驶员上有老母亲,下有两个正在读小学的女儿,“他的离去给这个家庭带来了沉重的灾难,让我们携起手来,为他的家庭送去温暖,送去希望。”

  据了解,目前募捐仍在进行中。车队方面介绍,孙某平时月收入5000元左右,这个意外使家庭陷入困境,车队上下都会积极为其募捐。同时,公司方面也会积极按照相关程序处理此事。 现代快报记者 孙玉春

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖