人民网>>陕西频道>>社会

村民造13米长巨秤 秤砣重近2吨刻中国地图(图)

2015年10月26日09:07    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:高淳一村民造出13米长巨秤

▲长达13米的杆秤你见过吗?

秤砣重近2吨。

昨天上午,在南京市高淳区桠溪国际慢城大山脚下,当地村民陈三星利用生态树林打造的慢城部落内,一根长达13米的杆秤吸引了众多游客前来观赏。据介绍,仅秤杆就重达1.3吨,秤砣重近2吨,秤上还做出了诸如中国地图、各地名称等许多花样。

随着计重电子秤的兴起,作为老祖宗留传下来测定物体质量的衡器木秤,越来越少见了,长达13米的杆秤更是没见过。在高淳区桠溪国际慢城大山脚下陈三星的慢城部落里,就有这样一杆秤。据陈三星介绍,这样一杆秤,是由他设计,并请来工匠花了近两年时间制造的,从去年1月19日民间工匠开始制作起,至前天完工前后花费了21个月的时间,所需的材料有铁和少数铜及合成金属,还特制了一张中华人民共和国地图。对于这根巨型杆秤,陈三星说他现在正在申报吉尼斯记录。

陈三星表示,这里20多亩生态树林位于慢城之中,为了让更多的市民了解农耕文化,他在这里建起了慢城部落,把农家小屋、洒坊、渔船、饭灶等一些农村生活场景都集进到这里,尤其制作了很多用于农家生活中的工具,最特别的就是这根杆秤。通讯员 高晓平 扬子晚报记者 梅建明 文/摄

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖