人民网>>陕西频道>>社会

云南省将率先全面设立旅游警察

包括旅游警察总队及地州市旅游警察支队

2015年10月26日08:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:云南省将率先全面设立旅游警察

  据新华社电为从根本上整治旅游市场存在的顽症痼疾,云南省将加快组建旅游警察总队及地州市旅游警察支队。云南将是我国首个全面设立旅游警察的省份。

  25日,国家旅游局透露,国家旅游局与云南省委、省政府在北京举行工作磋商会。国家旅游局局长李金早、云南省委书记李纪恒、云南省省长陈豪就推动云南旅游业转型升级,维护旅游市场秩序,促进云南旅游业提质增效交换意见,以解决云南旅游发展过程中暴露出的问题,维护市场秩序。

  李纪恒、陈豪表示,云南省将加快组建云南省旅游警察总队,地州市旅游警察支队,用壮士断腕的决心整顿旅游市场秩序,树云南旅游良好形象,接受社会监督。近期旅游市场出现的问题,云南将下大决心,重拳出击,完善旅游市场监管机制,全面整治旅游市场秩序,根除游客反映集中、反映强烈的痼疾顽症,全面提高旅游服务质量。

  据国家旅游局有关负责人介绍,今年国庆节期间,全国首支旅游警察队伍——海南省三亚市公安局旅游警察支队获准成立。刚一成立的旅游警察就查处案件多起,担当起维护旅游市场秩序和旅游治安环境的重任。作为一项涉及多行业、多领域、多群体的活动,旅游纠纷涉及的民事行为大多超出各传统部门的职责权限,因此借鉴国际经验,设立特殊职责的“旅游警察”,对于国内众多旅游目的地而言,都是一项很好的探索和尝试。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖