人民网>>陕西频道>>社会

抹香鲸搁浅台湾嘉义海滩死亡 胃部充满渔网与塑料袋

2015年10月26日08:19    来源:央广网    手机看新闻
原标题:抹香鲸搁浅台湾嘉义海滩死亡 胃部充满渔网与塑料袋

  据中国之声《新闻纵横》报道,日前,一条巨型抹香鲸搁浅在台湾嘉义近海,台湾成功大学研究人员解剖发现,该抹香鲸胃部有大量渔网、塑料袋,腰部靠近尾部地方瘀血导致它已不能游泳。

  据报道,这头抹香鲸长约15米、重23吨,成功大学海洋生物暨鲸豚研究中心主任王建平连续2天率研究团队及志工,解剖其尸体,用鱼刀剖开其腹腔检查胃部内容,结果发现抹香鲸胃部有大大小小的渔网跟塑料袋,足足有1个怪手(挖掘机)车斗般大小。研究人员说,“人类污染海洋环境,间接杀死了抹香鲸。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖