人民网>>陕西频道>>社会

下月起5类人群将免费逛故宫 包括公交司乘及环卫工等

2015年10月26日08:19    来源:央广网    手机看新闻
原标题:下月起5类人群将免费逛故宫 包括公交司乘及环卫工等

  据中国之声《新闻纵横》报道,继去年试行5个主题免费开放日之后,近日故宫再次发出免费游览的邀请,公交司乘人员、环卫工人也可以免费游故宫了。免费的群体还包括医务人员和志愿者、现役军人和公安民警、教师和大专院校的学生。下个月起,上述五类人员可以根据免费开放日安排,免费游览故宫。

  这次免费体系中,公交司乘人员和环卫工人系首次纳入。对此,故宫有关负责人指出,城市公共交通作为城市的服务窗口,这是体现一个城市现代化水平的重要标志。公共交通司乘人员致力于服务社会,为公众出行提供便利和保障,所以理应保证他们的文化需求。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖