人民网>>陕西频道>>陕西新闻

宝鸡女教师遇害案告破 疑犯系拾荒男

2015年10月26日15:10    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:宝鸡文理女老师夜跑被害案嫌疑人被抓

1y573x1d.jpg

  发生在宝鸡市渭河公园的“10.16”吕某被害案犯罪嫌疑人于10月25日19:35分被抓获。

  10月16日21时许,宝鸡市公安局渭滨分局接罗某报案称:其妻吕某(33岁,宝鸡文理学院教师)于10月14日晚夜跑时失踪。接报后,市区两级公安机关迅速组织警力连夜开展工作。20日17时许,在群众的大力协助下,专案民警在宝鸡市渭河公园剑麻丛中发现并确认吕某尸体,经勘查检验确定为他杀。宝鸡市公安局副局长陈双琪、副局长高宽宁迅速组织市公安局刑侦、技侦、图侦及渭滨公安分局精干警力全力以赴开展案件侦破工作。

  宝鸡市委、市政府及省公安厅领导高度重视,要求公安机关全力以赴尽快破案。省公安厅将此案列为重点挂牌督办案件,组织专家第一时间亲赴案发现场,研究督导破案。渭滨区委、区政府对案件侦破工作给予大力支持。

  专案组根据现场勘验和尸检情况,给犯罪嫌疑人分析画像,及时向社会发布通告,动员广大市民积极提供案件线索,先后接到群众提供线索 62条,专案组兵分多路,走访排查,寻找破案蛛丝马迹,分析判断嫌疑人系流窜宝鸡市区作案。经过缜密侦查,专案组综合分析研判,逐步缩小侦查范围,最终锁定犯罪嫌疑人王某(男,27岁),并于10月25日19:35分在市区将其抓获。大量证据认定,该王系“10.16” 命案犯罪嫌疑人,已被刑事拘留。目前,此案正在进一步侦办中。

  据华商报此前报道,嫌疑人系一名拾荒者,疑似流窜至宝鸡后犯案。张红平 

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖