人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

范冰冰助阵贾樟柯新片 邀董子健出演"姐弟恋"(图)

2015年10月26日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:范冰冰助阵贾樟柯新片 邀董子健出演"姐弟恋"(图)

  范冰冰和董子健

  中新网北京10月25日电(记者 张曦) 25日,电影《山河故人》在北京举行首映礼,导演贾樟柯携主创赵涛、张译、董子健、刘陆出席助阵,范冰冰、崔永元、胡军、袁泉、陈鲁豫、程青松、郭京飞、焦俊艳等则作为嘉宾现身捧场。

  贾樟柯谈创作初衷

  《山河故人》是贾樟柯首度尝试拍以人的情感为主题的电影,讲述了一段跨越26年的情感旅程。

  谈到创作初衷,贾樟柯表示灵感来源于对生活中的感悟,“很多以前非常要好的同学或朋友,因为各种原因渐渐的失去了联系。而人生又充满了不确定和意外,不知何时会分别,这种情感的漂泊触动我去拍这部电影”。

  此次在影片中,贾樟柯再度与妻子赵涛合作,问到两人工作时和私下有何不同,赵涛回应说:“我们把工作和生活分得很开,在工作上较严肃,但是在生活中很放松。”

  范冰冰邀董子健演“姐弟恋”

  首映礼上,范冰冰牵着董子健亮相,她透露从小看着对方长大,“董子健这么大的时候,我就看着他长大的,那个时候他还留着特长的小辫子”。

  由于董子健此次在影片中与张艾嘉演“姐弟恋”,范冰冰还打趣称“小屁孩还演忘年恋呢”,并邀请对方下次和自己一同出演情侣。

  提及与张艾嘉的合作感受,董子健直言:“张姐很有魅力,跟她合作很舒服。”对于演“姐弟恋”是否尴尬,他解释道:“情感够了,什么困难都能战胜。”

  据悉,电影《山河故人》将于10月30日在全国上映。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖