人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

冰箱储存食物的正确方法 警惕冰箱“食物中毒”

2015年10月25日13:59    来源:人民网-食品频道    手机看新闻
原标题:冰箱储存食物的正确方法 警惕冰箱“食物中毒”

  (4)腌制肉―――腊肉、火腿等肉类腌制品适合放在阴凉通风的地方,这有利于保证食物的风味,如果把它们放进冰箱,因为湿度太大,容易出现哈喇味,反而缩短了储藏的时间。

  值得提醒的是,速冻食品(比如肉类、鱼类等)解冻后,细菌会迅速大量繁殖,这种解冻后的食物不适宜再次放回冰箱。所以,在把肉类食物放入冰冻室前,最好先分成一份份适量的包装,一次就拿一包解冻。

  此外,食物不可生熟混放在一起,为防止串味,使用保鲜膜或保鲜盒存放食物。

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖