人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

不爱宅家爱“泡吧” 侃侃英国的酒文化

2015年10月25日09:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:不爱宅家爱“泡吧” 侃侃英国的酒文化

   导语

   “人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。前不久,外媒评选出了世界最爱喝酒的国家,一向给人留下绅士印象的英国,在这项评选中意外拔得头筹。在英国,人门对酒品的热爱不可小觑。英国人给人的保守印象却在酒精的作用下变得奔放自由,并且形成了独具英国特色的酒吧文化。而与此同时“酗酒文化”也愈演愈烈,成了英国警方不得不面对的“老大难”问题。可以说,英国人对酒的热爱承载着英国历史的变迁,守护着英国人心中独特的文化印记。

  英国人爱喝酒! 每年消耗达150亿英镑

   据英国最新一项调查显示,英国人每分钟就要消耗14841品脱(约合8430升)啤酒和13923杯红酒,也就是平均每秒喝掉247品脱(约合141升)啤酒和232杯红酒。

   调查数据显示,英国人每年在酒上的消费高达150亿英镑(约合人民币1460亿)。很多人选择在酒吧或者自己家大醉一场。在英国的酒吧、饭店、超市和专门卖酒的商店,酒的消费每分钟就达到3万英镑(约合人民币)。虽然调查显示,英国人喜欢在饭店和酒吧里喝酒,但是从整体来看,更多酒的消费是来源于超市和专门卖酒的商店。>>>详细

  1234下一页 1234下一页

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖