人民网>>陕西频道>>社会

“妈妈老师”上法院“老赖”名单 曾入选“浙江骄傲”人物

2015年10月25日12:05    来源:央广网    手机看新闻
原标题:“妈妈老师”上法院“老赖”名单 曾入选“浙江骄傲”人物

  据中国之声《央广新闻》报道,浙江省宁海县跃龙中学的葛明霞,在学生心目中是个名副其实的好老师,她曾因过度劳累连续20多天高烧39度以上,因为挂念学生,当时尚未完全康复的她,撑着虚弱的身体回到学生中间。她也为此入选“浙江骄傲”人物。但最近,有网友发现这位好妈妈竟然上了法院的“老赖”名单。

  葛明霞是浙江省宁海县跃龙中学的老师,在学生眼里她非常敬业,即使连续发高烧,也要回到课堂,同学们就亲切的称她为“妈妈老师”。在2011年的时候,葛明霞也因为事迹感人,被评为“浙江骄傲”年度最具影响力人物,但是让人意外的是,在最近宁波市海曙区法院公布的第二批“老赖”的名单中,就有人发现了葛明霞的名字,她的发型、长相、出生日期和家庭地址都和曾经的“浙江骄傲”、“妈妈老师”葛明霞是一样的。首先发现这件事的甬派客户端记者随后就向宁波市海曙法院工作人员询问,并且查询了相关的民事判决书,判决书上显示,葛明霞和她的丈夫王伟平一起上的失信人员的名单,她们共同设计一起金融借款案件,未履行金额达302万元。而在被法院暴光后,葛明霞也主动联系了法院。

  葛明霞说她也是前两天刚刚知道自己上了法院失信的名单,她说自己当了36年的人民教师,一直都在教育学生做人要诚信,但是失信的事情却发生到了自己的身上,她感觉到问心有愧。这次上的法庭“老赖”的名单也是事出有因,葛明霞的丈夫王伟平是一名公务员,有一次有一个厂长朋友向王伟平借钱用于企业发展,数额很大,出于平常关系比较好,所以王伟平就帮这个厂长做担保,从朋友处借了钱,为这家企业筹够了资金,但是后来担保就出了问题,因为企业的效益越来越差,最后资金链断裂还不了钱,就是因为这个事,王伟平上了“老赖”的名单,也连累了他的妻子葛明霞,不过葛明霞表示,她一定会想办法把这个钱给还清的。(记者曹美丽)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖