人民网>>陕西频道>>社会

扬州炒饭挑战吉尼斯被曝浪费 主办方回应已回收使用

2015年10月25日10:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:扬州炒饭挑战吉尼斯被曝浪费 主办方回应已回收使用

  扬州炒饭挑战吉尼斯遭网民质疑“浪费粮食”。24日,主办方世界中国烹饪联合会常务副秘书长桑建就此回应:已回收使用,未浪费。

  23日,扬州成功挑战“最大份炒饭”吉尼斯世界纪录后,有媒体报道新纪录结果宣布后,这份世界最大份炒饭被工人任意踩在脚下,大量成品被装进垃圾车运走。此举引发网友吐槽,指责主办方“浪费粮食”、“作秀”等。

  桑建称,世界中国烹饪联合会在扬州举办的“世界最大份炒饭”挑战赛活动,已经按照有关规则,对炒饭成品进行回收使用,未造成浪费。“世烹联一向反对浪费粮食的行为,也希望媒体朋友对此活动进行客观公正的报道。”

  据悉,10月23日,扬州4192公斤重的“最大份炒饭”刷新吉尼斯世界纪录。当日上午11时30分许,吉尼斯世界纪录认证官程东在扬州宣布:“经过我的现场认证,最终总重量为4192公斤,这是一项新的吉尼斯世界纪录。”程东代表吉尼斯世界纪录总部向扬州颁发“最大份炒饭”吉尼斯世界新纪录证书。世界中国烹饪联合会称,炒饭成品将送往高校食堂和参与的餐饮企业供学生和员工享用。(完)(记者崔佳明)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖