人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

CCTV-1联手央视创造传媒共推“现象级”节目

2015年10月25日11:54    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:CCTV-1联手央视创造传媒共推“现象级”节目

  在陆续经历了北京,上海两站沟通推介会后,中央电视台2016年黄金资源广告招标广州沟通会于10月23日举行。

  此次沟通会释放了多项2016年度中央电视台的利好信息。中央电视台多个部门的领导及相关团队均到场参加沟通会。央视名嘴朱迅、邵圣懿等联袂担当本场沟通会主持人,中国飞人苏炳添也来到现场加油助阵。作为央视体制机制创新的“引擎”,央视创造传媒携央视《挑战不可能》等多个节目来到沟通会现场进行推介。

  五大升级:现象级大作《挑战不可能》第二季将有新动作

  作为央视综合频道团队与央视创造传媒团队联合制作的现象级大作,《挑战不可能》以其优异的收视受到了业内与观众的广泛关注。平均收视2.03%,最高收视2.25%的数据向市场交出了央视新机制探索下的漂亮成绩单。其中“小女孩催眠小动物”一项目获得了全球范围的关注,在海外社交网站上该项目的单条视频获得了高达7亿次的点击量;萌宠女孩韩嘉盈也因此受邀,赴美参与了美国全国广播公司(NBC)儿童综艺节目《小大人》(《Little Big Shots》)的录制。

  在本次会上,央视创造传媒总经理过彤介绍《挑战不可能》第二级将做出更大的升级,从嘉宾阵容到拍摄方式,从排播方式到全媒体营销上都将做出让客户和观众眼前一亮的感觉,而选手的遴选也将继续在全球范围内展开,《挑战不可能》的“超体”之旅将让市场看到更多的人类将不可能变成可能的过程。

  体制创新:CCTV-1与央视创造传媒制播联手推“现象级”节目

  值得关注的是,代表CCTV-1综合频道来主持节目宣讲的是央视创造传媒总经理过彤。而不久前的北京央视资源推介会上他也曾与CCTV-1履新的总监王晓真、副总监许文广等平台团队共同亮相。另外,去年综艺节目的“标王”,上述提到的现象级大作《挑战不可能》也由央视综合频道团队和央视创造传媒共同组队制作。从这些迹象中我们不难看出,央视创造传媒是央视在内容制作上的体制机制创新之举。央视的创新一方面集纳全社会的优质资源参与节目制作,另一方面也在想方设法全面激活内部生产力。央视向外传达的信息是:央视有办法将最强的制作团队和最优质的版权资源掌握在手中。

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖