人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《钢铁,是这样炼成的》首映 创作情怀动人

2015年10月25日11:47    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《钢铁,是这样炼成的》首映 创作情怀动人

首映礼现场

《钢铁,是这样炼成的》剧照

  10月24日,由天津北方电影集团有限公司、北京玖玖盛放影视文化有限公司、上海斐盛耐影业有限公司出品,江苏沙钢集团有限公司荣誉出品的传奇励志人物传记电影《钢铁,是这样炼成的》在人民大会堂举办首映礼。制片人李云菲、导演徐耿、编剧吴孟璋、主演董勇、何强集体亮相首映礼。

  首映礼现场,江苏沙钢集团总裁龚盛、国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、天津北方电影集团董事长张仁刚以及全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李守镇先后致辞,对《钢铁,是这样炼成的》这部集民族自豪感,时代感于一体的影片给予了高度评价。森局在致辞中表示,电影市场正在呈现多品种多类型的共荣局面,《钢铁,是这样炼成的》这部电影是近期主旋律电影创作中较大的硕果。

  早在不久之前,电影局局长张宏森就指出,电影创作要唱响中国梦,传递正能量。《钢铁,是这样炼成》正是秉承这一号召,希望这部影片能够传递积极向上的正能量,也给当下观众提供一种奋进的精神动力。

  首映礼现场,众人一起提前观看了影片,影片结束时掌声四起。有观众现场表示故事戳中共鸣点,跟着电影一起回顾了父辈奋斗的那些年。

  导演徐耿、编剧吴孟璋等主创在现场畅谈该片创作细节,电影历时许久,几经修改打磨,主创们先后7次深入沙钢,力求最大限度了解原型故事,从剧本到镜头影片里每一个细节皆是主创们的心血凝炼而成。据悉,电影无论是在情节设定还是人物形象的塑造上,都契合了时下最真实的创业者的现状,堪称诚意之作。

  主演董勇等人在现场也跟大家分享了在该片拍摄中的经历。角色身上原有的执着、坚忍等闪光点、以及 “见山开山,遇水搭桥”的精神感动着主演们。而以董勇为首的钢铁三人组,也用最真实最本色的演出在两个小时之内塑造出了一部优秀的“梦想硬汉养成记”。

  与此同时,电影中表现出的主人公其个人的智慧以及面对机遇挑战的从容不迫,都让当下年轻观众获益匪浅,有90后大学生现场大呼,这部电影是堪比互联网BAT大佬们成功学的一本有效“创业指南”。

  据悉,影片已被列为中宣部与国家新闻出版广电总局电影局“中国梦”题材重点影片。将于10月30日全国公映。

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖