人民网>>陕西频道>>社会

河南首家“坏账银行”成立 增强处理不良资产能力

2015年10月24日14:57    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河南首家“坏账银行”成立 增强处理不良资产能力

  据中国之声《央广新闻》报道,日前,经河南省政府批准并报银监会备案,河南唯一参与批量金融不良资产处置和经营的地方资产管理公司--中原资产管理有限公司在郑州揭牌,这意味着,河南有了第一家"坏账银行"。

  10月22号,河南首家坏账银行中原资产管理有限公司在郑州揭牌。此前的10月13号,银监会核准中原资产批量收购金融不良资产的业务资质。而业内人士分析,目前河南省金融不良资产持续上升,中原资产作为化解金融风险的稳定器和安全网,盘活河南省金融机构的存量资产,增强金融体系向实体经济投入资金的能力。

  中原资产主要业务是处置金融机构的不良资产,俗称坏账银行;它可通过拍卖、处置抵押物变现,通过协议转让,分包处理等方式,将这些资产处理给需要他们的公司和个人,盘活资产。如果处理得当,原本的不良资产甚至可以实现溢价出售,从某种程度上来讲,资产管理公司这时候就扮演了破产投行的角色,在此次获批之前,已经有三批地方性资产管理公司成立,目前全国已经有一半地区拥有坏账银行。

  据中原资产董事长郭鸿勋说,今年河南省将有50多家左右的农信社升级为农商行,这些金融机构的贷款能力也将有所提升,此外中原资产还计划涉足问题企业并购重组,包括为他们提供并购,财务顾问,为中小企业委托贷款、股权投资、商业保理等多种融资形式,支持区域土地开发,棚户区改造等新型城镇化投融资,搭建互联网金融交易平台等,而这些服务不仅有助于中原资产对接实体经济,增加盈利模式,同时也会增强中原资产处理不良资产的能力。(郑州台记者殷洁)

(责编:任志慧、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖