人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

卖的是情怀:旧金山一栋破旧百年老宅售出天价(图)

2015年10月23日10:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卖的是情怀:旧金山一栋破旧百年老宅售出天价(图)

卖的是情怀:旧金山一栋破旧百年老宅售出天价(图)

  这栋老旧的房子在今年3月以121万美元的高价售出。

  据外媒报道,现年85岁的艾莉特曾住在靠近海边的位于美国旧金山1644 Great Highway一栋破旧的房子许多年。由于年久失修,房子里面破旧的阁楼、肮脏不堪的油毡地板,简直是一派残破的凄凉景象,让人感觉这栋房子将会被推倒。可是,就是这栋毫不起眼的破旧房子,在今年的3月却以121万美元的高价售出。

  艾莉特自己坦言:“现在的房子看起来非常旧,屋子前方有大堆垃圾,从未有人收拾过。”

  根据相关报道,这栋破旧的两居室房子,在今年的3月26日被旧金山本地房地产博客Curbed的关注,发现该房子从当初的41.1万美元开始叫价,经过轮番的加价后,最终以121万美元的天价售出。

  该博客为此评价道:房价最后以如此天价成交,“这简直就是一个‘灾难’。”同时,这栋破旧房子以高价出售,也引起了大批网民的关注,成为了人们谈论的焦点。不少民众甚至将这栋房子与旧金山疯狂的房价联系在一起。

  当然,这栋房子却并非一无是处。其中反映当时年代建筑风格的气息仍旧保留得非常完好:彩色的窗户、多样变化的楼梯,仍旧吸引着不少怀旧的人们。

  一直关注该房子动态的民众一语道出其中的玄妙:“问题很简单,人们想要看着这栋房子的变迁。”

  时至今日,这位不愿透露姓名的买主并未继续炒卖,或是推倒重建的打算。人们更看重的是这栋伫立在海边一个半世纪破旧房子所蕴含的气质:富贵、令人炫目的时代感和魅力。与其讨论房屋的价值,还不如说花121万美元卖的就是一个情怀。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖