人民网>>陕西频道>>经济>>图说

中国买家推倒澳百年豪宅遭居民抗议

2015年10月23日10:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国买家推倒澳百年豪宅遭居民抗议

新华国际客户端从当地媒体了解到,这位中国买家于2013年9月以1850万澳元(按当时汇率约合1.06亿元人民币)从建筑商德维特夫妇手中购得这栋房产,原房主1997年买下它时的价格是440万澳元。

随后,这位中国买家就向当地市议会申请并最终获得拆房许可。

在此期间,当地居民为保护这栋老宅进行了各种努力,向当地市议会、维多利亚州文化遗产局和遗产委员会申请对房屋进行遗产保护控制,但最终因“建筑学意义不够重要”而未能申请到永久遗产保护。

上一页下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖