人民网>>陕西频道>>社会

男子抢劫强奸女子逃跑时掉粪坑 为跑赢警察经常练跑步

2015年10月23日11:09    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
原标题:男子抢劫强奸女子逃跑时掉粪坑 为跑赢警察经常练跑步

 

2015年10月22日报道,女子穿金戴银搭陌生人车被抢嫌疑人经常跑步只为跑赢警察

结果,嫌疑人逃跑时慌不择路摔进粪坑;警方提醒:财不外露,别上陌生人的车

案发女子穿金戴银搭车被抢

小影(化名)今年20岁,家住农安县龙王乡,平日里打扮洋气,戴着金戒指、金项链、金手链,脚踝处也戴着一条金链,在人群里很“扎眼”。

今年7月14日8时,她从家里出来,准备走到主路上搭跑线车到外地去。

走着走着,停在树趟子里的一辆捷达车突然开了过来,司机下车主动搭讪,他开过跑线车,非常能唠,小影一点儿戒心没有就上了车。

车开到太平池村附近时,司机说车坏了,然后下了车。坐在后座上的小影没有怀疑,等着他修车。司机打开后备箱翻出一件工具,让小影想不到的是,这不是修车工具,而是一把斧子。

“抢劫!”司机用斧子逼着小影。虽然是白天,可是前不着村后不着店,附近连个人影都没有,小影只好交出了身上所有的财物。司机看到小影这么“听话”,进而逼迫其就范,将她强暴。

追捕初定嫌疑人实施抓捕

案发后,省公安厅挂牌督办,农安县公安局高度重视。负责此案的农安县公安局刑侦大队五中队民警详细询问了被害人,初步掌握了嫌疑人的相貌。

在长春市公安局刑警支队二大队、八大队的支持下,通过调查,办案民警初步确定农安县三岗镇的王某某具有作案嫌疑。其曾因盗窃柴油被判刑,衣服和裤子也符合被害人的描述。

“后来调出他的照片,我当时就断定是他。”五中队中队长袁大力说。

因为是寸照,受害人只是说特别像。民警多次在王某某家周边调查,发现其已“失踪”,多日不回家,这也加大了他的嫌疑,于是警方决定实施抓捕。

“我们天天在其常出现的地方蹲守,可他一直也不回家,也不和亲人联系。”办案民警说,一蹲就是一周。

今年8月10日下午,王某某因钱花光,回家取钱时,被蹲守民警当场抓获。

嫌疑人为了跑赢警察经常跑步

抓捕中,王某某试图逃跑,而且速度非常快,可是由于慌不择路摔倒在粪坑里。

后据王某某交代,他自己经常跑步锻炼,为的就是有一天能跑得过警察。

知道会被抓没想到这么快

“我没有想杀人的心,最开始就是想抢钱。”在农安县看守所里,犯罪嫌疑人王某某说。

据其交代,作案后,他迅速驾车逃离了现场。为了不让受害人及时报警,也为了给自己逃跑争取时间,他只给小影留下了内裤。逃跑途中,他翻看了小影的包,除了抢来的金饰品外,他还在包里找到三个金戒指、两部高档手机等财物。

至于包里的化妆品和衣服,他边走边扔,“我知道早晚得被抓,但没想到这么快。我当时就想能跑就跑,所以在一些村道上扔下了抢来的物品,为的是迷惑警方。”王某某说,后来,为了躲避抓捕,他藏到一处玉米地里,一直藏到18时,才敢驾车逃往白山的女友处。之后心里不踏实,又跑到长春。为了消灭证据,他还将车藏匿到双辽一村屯内。

据办案民警介绍,王某某具有极强的反侦查能力,但也正是因为这些小细节,让警方认为他很可能有犯罪前科,因而缩小了排查范围。

还伙同他人盗窃20余起

经讯问,王某某对自己抢劫强奸的犯罪事实供认不讳,同时还交代,今年4月至7月他曾伙同长春市的齐某某,在公主岭、长岭、农安等地盗窃货车电瓶20余起,价值两万余元。

警方提醒财不外露别上陌生人的车

王某某供认,他看到小影打扮时尚,穿金戴银,自己正好缺钱,因而临时起意作案。

袁大力提醒,单身女子出行时,尽量不要随身携带大量财物及贵重物品,尤其避免露富。另外,千万不要上陌生人的车,一旦上了车,要留好证据,如将车辆、司机的照片发给好友,告知去向。

目前,王某某已经被刑拘,其盗窃同伙齐某某也被刑拘,案件还在进一步审理中。

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖