人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

徐峥晋级“双十亿”导演 揭那些年徐峥演过的喜剧电影

2015年10月23日09:10    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:徐峥晋级“双十亿”导演 揭那些年徐峥演过的喜剧电影

  《港囧》海报。

  目前内地票房最高的两部2D电影《港囧》和《泰囧》均由徐峥执导,他也因此晋升为华语影坛首位“双十亿”导演。《港囧》自上映以来票房十分骄人,截止10月13日上映19天票房已高达15.7亿元,打破了2012年《泰囧》12.68亿的票房纪录,并且挤进内地影史票房排行榜前4。在电影票房突破原纪录同时,徐峥表示:“真心感谢观众的支持,是你们成就了我们的果实。希望大家继续包容探索,所有的赞美、批评、议论、宽容、鼓励、提携。我照单全收。正是因为不同的声音才使我进步成长,我想告诉大家我在意你们所有的看法,我们为观众服务的诚意、信念从来没有变过,感谢有你,共同成长。”

  《春光灿烂猪八戒》剧照。

  徐峥走上喜剧之路最早始于2000年他在电视剧《春光灿烂猪八戒》中饰演可爱活泼的猪八戒,从此一炮走红。在这部剧中徐峥演得很出彩,总能让人发现萌点。2002年徐峥又参演了电视剧《李卫当官》,剧中他饰演傻却很倔强、天真无知却又深明大义的李卫,秉承了当年“猪哥哥”的幽默诙谐的喜剧风格。可以说,从此徐峥开始了他的喜剧人生路,收获颇丰。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖