人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

布拉格窄巷仅半米宽 巷口安红绿灯防行人狭路相逢(组图)

来源:国际在线    2015年10月22日11:34

在布拉格有一条名叫Vinarna Certovka的窄窄的小巷子,只有49.8厘米宽。(网页截图)
在布拉格有一条名叫Vinarna Certovka的窄窄的小巷子,只有49.8厘米宽。(网页截图)
下一页

据英国《每日邮报》10月21日报道,在捷克首都布拉格最古老的Mala Strana街区,有一条名叫Vinarna Certovka的窄窄的小巷子。这个小巷子只有19.6英尺(约49.8厘米)宽,只勉强容得下一人通过,为了避免行人被卡其中,巷口两端还专门设立了红绿灯。

据悉,这条小巷子近10米长,位于两所建筑物的中间,如果两个人相向进入巷子里,一定会制造一场小小的“交通事故”。为了避免这一尴尬情况,巷口两端都设立了红绿灯。如果红灯亮了,即使没有看到人走过来,还是只能乖乖等待绿灯亮了才可以前进。

现在这条小巷子已经变成了当地一处著名的旅游景点。世界各地的游客慕名前来,只为在巷口的红绿灯前拍照留念,一睹这条布拉格最窄小巷的风采。(米粒)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:任丽虹、邓  楠)

 相关专题