人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英监狱采取“正念”法教化暴力牢犯

2015年10月22日11:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英监狱采取“正念”法教化暴力牢犯

  据英国《每日邮报》10月20日报道,60位英国惯犯将被提供“正念”课程。心理学家和狱警将在封闭的监视中心对其进行“正念”训练,冥想和瑜伽预计会帮助其控制暴怒。

  英国60%的暴力囚犯曾有杀人史或出现打伤狱警情况。最近,这些危险的囚犯们将接受由心理学家指导的冥想教学,此教学可为他们提供更多洞察情绪的机会,提高其注意力并改善人际关系。因此,有望平息他们的暴怒情绪,改善暴躁性情。

  据称,一位关押在英格兰韦克菲尔德市的犯人首次接受减压课程,此课程基于佛教冥想传统,将在此地全面推广,为多数犯人带去有效的心理治疗,尤其是曾因面包分配争执将五位狱警打伤住院的杀人犯马克和因杀死合伙人且在狱中谋杀恋童癖者的福伊。

  “正念”是一种源自东方,后来在西方被整合到现代心理治疗中成为当代最重要的心理治疗技术之一。“正念”最初来自佛教的八正道,是佛教的一种修行方式,它强调有意识、不带评判地觉察当下,是佛教禅修主要的方法之一。西方的心理学家和医学家将正念的概念和方法从佛教中提炼出来,剥离其宗教成分,发展出了多种以正念为基础的心理疗法。(实习编译:杨璐璐 审稿:李宗泽)                                    

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖