人民网>>陕西频道>>社会

浙江300人心怀“美国梦” 遭遇传销局被骗1000万

2015年10月22日15:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江300人心怀“美国梦” 遭遇传销局被骗1000万

  一早,浙江杭州临安人朱某的“珍宝币”微信群“嘀嘀嘀”的响了起来。他点开一看:“美国富豪投资是传销诈骗行为,王某因涉嫌组织领导传销活动罪已被临安市公安局刑事拘留,请各位参加人员主动到临安市公安局经侦大队说明情况。”朱某懵了,怎么说好的投资变成传销了呢?

  22日,杭州临安警方公布了此前破获的一起“珍宝币”传销案,该案吸取会员达300人,吸取会员费1000多万,嫌疑人王某因涉嫌组织领导传销活动罪已被临安市公安局刑事拘留。

  2014年11月的一天,朱某的朋友张某拉着朱某说,最近她朋友王某介绍了个很好的投资项目叫美国富豪投资,在美国已经上市。只要投资1000美金购买一个琥珀,就能有2万的珍宝币积分赠送,既可以换购又能折现。

  要是一次性投入10000美金,还能获得一只苹果手机。介绍别人一起投资,还能获得丰厚奖金。如果拉一个朋友投资10000美金,可获得7.5%的提成;如果拉人到两位数,就会再得到一个互助奖,还可以去世界各地旅游,甚至去美国公司总部参观。

  另外,“珍宝币”和比特币一样,还能不断增值,至少能翻5、6倍以上……

  被朋友一番天花乱坠的海夸,朱某两眼冒着金星,心想如此好的发财机会怎能错过,于是毫不犹豫地入了珍宝币“投资”行动中。

  为了更快地实现“美国梦”,朱某开始不遗余力地宣传了珍宝币,并发展了一个又一个的下线。每发展一个下线,他都感觉距离“美国梦”更近一步。

  梦想再美好,总是虚幻的,当遭遇到现实的冰冷时,梦就要醒来了。微信群里的信息让朱某感觉自己的世界游、美国梦貌似已离他远去。

  可是这珍宝币真是传销吗?朱某还是有些犹疑。当他走进临安市公安局经侦大队之后,民警的一番解释让其彻底回到了冰冷的现实。一直以来,投入了很多钱,且忙忙碌碌的发展着下线,但回过头去想,发现自己一直分文未收到,真的是被骗进了传销。

  据临安警方办案民警介绍,现在传销人员利用互联网技术,在国外租用服务器,制作网站,通过国内的一批传销骨干分子,吸收发展成员,骗取大量资金。

  当无新会员加入或警方、市场部门展开调查时,便关闭网站,销毁证据,逃之夭夭。

  目前,传销犯罪流行网络虚拟货币,如珍宝币、迪拜币、MBL币等,五花八门,层出不穷。传销犯罪分子给参加人员一个网络账号,并不断的返回虚拟币,但是永远无法兑换成真实的人民币或外币。

  据悉,此案的嫌疑人王某,临安人,临安某学校退休老师,59岁,2014年2月经熟人介绍加入了该传销组织后,不断的哄骗周围的熟人、朋友、同事一起加入到该传销组织。

  目前,嫌疑人王某已被临安警方刑事拘留。 (记者 江耘 通讯员 盛静 吴霞咪)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖