人民网>>陕西频道>>社会

河南南阳国资委官员与上访者对骂被离岗培训3个月

2015年10月22日15:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南南阳国资委官员与上访者对骂被离岗培训3个月

  22日,记者从河南省南阳市委宣传部获悉,针对近日网曝该市国资委一信访官员与上访者对骂爆粗口一事,当地官方对涉事官员作出了行政记过、书面检查及离岗培训三个月的处罚决定。

  媒体近日报道称,河南一企业上访员工曝出视频,称上访时遭南阳市国资委信访官员粗口辱骂。有在场上访员工表示,他们此前曾多次举报所在企业国有资产流失,由南阳市国资委处理,后该委被点名批评国资运营监管不合规,造成国有资产流失隐患。这次上访时,国资委信访官员称其举报无依据后骂人。

  视频显示,一戴眼镜着西装官员称对方骂人,台阶下方女子说“你不骂人别人能说你么”。随后该官员脱下西装外套快步走下台阶,朝着台阶更下方叫骂道“你妈个×”,被身后男子拦住。其间争吵仍在继续,直到有男子下台阶阻止拍摄视频。

  针对上述事件,22日,南阳市委宣传部向记者发来一份处理情况通报。通报称,近日,网络媒体报道南阳市国资委工作人员与上访者对骂爆粗口,造成不良影响,对此,南阳市国资委表示深切的歉意。事件发生后,南阳市国资委纪委于10月15日组成调查组,就有关情况进行认真调查,并依纪依规对涉事人员严肃处理。

  经查,涉事的爆粗口骂人者为丁振刚。南阳市国资委表示,丁振刚同志作为国家公务人员,在接待上访群众中,态度不端、言语粗俗,造成不良影响,依据《行政机关公务员处分条例》第二十八条之规定,给予丁振刚同志行政记过处分;责令丁振刚同志写出书面检查,在全委系统通报;离岗培训三个月。

  南阳市国资委副主任兼新闻发言人王玉建向记者证实,涉事官员丁振刚系该委信访科副科长。(刘鹏)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖