人民网>>陕西频道>>社会

湖南女教师遇害续:3名未成年嫌疑人被送工读学校

2015年10月22日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南女教师遇害续:3名未成年嫌疑人被送工读学校

  22日,湖南邵东县官方就该县廉桥镇新廉小学一女教师遇害案最新通报称:遇害教师“因工死亡”已启动报批程序,刘某等3名未成年嫌疑人被移送工读学校。

  10月18日19时许,邵东县公安局刑侦大队接到廉桥镇群众刘某报警,称其母亲李某云(52岁,在校教师)在廉桥镇新廉小学宿舍楼遇害。接警后,该县公安局立即组织民警赶赴现场,经现场勘查和走访排查后发现,廉桥镇在校学生刘某(13岁)、赵某(12岁)、孙某(11岁)有重大作案嫌疑。10月19日,办案民警分别在邵东县城和廉桥镇将刘某等3人抓获。

  经查:18日,刘某、赵某、孙某三人预谋到新廉小学对在校教师实施抢劫。当日12时许,三人窜至新廉小学宿舍楼,将被害人李某云叫出宿舍,持木棒对李某云进行殴打,并拖至卫生间用布堵住李的嘴巴,致被害人李某云死亡。后刘某、赵某、孙某将李某云的手机及2000余元现金抢走。

  媒体报道称,涉案的这3名未成年人中,2名是留守儿童,1名父母离异再婚,家庭教育缺失。而据老师反映,这3人经常出入网吧,甚至夜不归宿。“作案后,他们仍然无事一样在网吧玩。”

  当地官方介绍,为举一反三,净化青少年成长环境,现已对所有营业网吧进行拉网式清理整顿,依法关停违规网吧。同时在全县中小学校分班级,举行法制教育、感恩教育和安全教育的主题班会。 (记者 李俊杰)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖