人民网>>陕西频道>>社会

“进不了家所以看诊” 病人“症状”让医生傻眼

2015年10月22日14:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“进不了家所以看诊” 病人“症状”让医生傻眼

  据台湾联合新闻网报道,现代医疗资源被滥用,许多人只要身体有一点不舒服,就会前往就诊,但看病原因千百种,常常让医生伤透脑筋。台湾医师李小恶就在脸书上贴出一则令人“哭笑不得”的投医理由。

  医师李小恶在脸书上贴出一张诊断书,病人表示自己忘记带钥匙,又加上腰酸不能久坐,所以想要到医院躺床,症状令人傻眼。而诊断医生听完症状后告诉病人,“医院无收容服务项目,也许可考虑坐外面椅子上,腰酸部分可协助帮忙检查。”而病人在得知无法躺床后,选择退挂。

  李小恶不禁感叹“每天这样陪病人曾笑诶真的会中风,伟哉鬼岛。”,医生作家刘育志也分享:“好诚实的病人…其实,医院还能冲澡、吹冷气喔!”。

  许多网友纷纷留言直叹无言“他有吃诚实豆沙包吗?”、“住医院比住旅馆爽的概念”、“这是初中生不想上课就跑去保健室的概念吗”、“一床自费4000(新台币),因为是嫌贵退挂的”。

  更有网友举出身边的实例痛批患者浪费医疗资源“车祸时我还跟救护车人员说,送附近的医院就好,医学中心留给需要的人,而且还有人比我更需求”,“曾经有一年的夏天,天气炎热,一位病患住院,经历了检查输血…但是他也渐渐的把家当台灯衣服全部搬到医院……后来他说:怕热也是一种病!”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖