人民网>>陕西频道>>社会

台湾一猪舍内馊水油助燃 300头猪火场大逃亡(图)

2015年10月22日14:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一猪舍内馊水油助燃 300头猪火场大逃亡(图)

台湾一猪舍内馊水油助燃300头猪火场大逃亡(图)

  中寮猪舍火警案发生后,猪仔四处逃窜。(图自台湾“中时电子报”)

  据台湾《中国时报》报道,台湾南投中寮乡一处猪舍21日凌晨发生火警,疑内有大量废馊水油助燃,火势一发不可收舍,4层楼猪舍陷入熊熊火海中,因火势凶猛,延烧至清晨6时多才熄灭,30余头猪被烧死,幸无人伤亡,起火原因由消防局调查中。

  该间刘姓养猪户的猪舍,约在昨天凌晨1时40分发生火警,中寮消分队据报,出动大批消防及邻队支持,无奈猪舍内囤积有大量的废馊水油助燃,火势一发不可收拾,猪只因火四处窜逃,现场一片混乱。

  火势在清晨6时多扑灭,50多坪的猪舍付之一炬,所幸无人员伤亡,但30余头只猪只,因逃避不及,不是惨死就是遭呛伤或烧伤。

  消防队员透露,在前往检视火场时,发现猪舍内有3座大型油槽,怀疑业者私炼废馊水油,已转报警方和县环保局等相关单位进行调查。

  县环保局指出,去年刘姓业者遭检举回收屠宰场猪只下脚料,进行炼制饲料油出售,经稽查后,因未合法登记,依违法开罚6000元(新台币,下同),另由农业主管单位谕令业者拆除炼油槽;但昨天火警之后,炼油槽依然存在,因现场经焚烧,仍待进一步调查是否有违法情事。

  刘姓养猪户表示,养猪近50年,昨天凌晨,是因工人正用油锅柴烧熬煮饲料用馊水油,不慎溅出火花,引发火警,全力灭火,并将猪舍门栏打开,让300头成猪、猪仔逃生,遗憾仍有近1成猪仔死亡,财损约20万元。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖