人民网>>陕西频道>>社会

门面前现40米长裂缝 地面最大落差55厘米

2015年10月22日14:14    来源:红网    手机看新闻
原标题:门面前现40米长裂缝 地面最大落差55厘米

  10月21日上午,梦泽园小区居民通过微信向潇湘晨报报料,小区门面前地面出现严重塌陷。记者实地调查后,发现裂缝已经增至40多米,地面最大落差有55厘米,目前,附近施工单位已经暂时停工。长沙市建设工程质量监督站投诉科表示,将立即联系执法人员赶赴现场调查。

  梦泽园小区位于车站北路和晚报大道交界的十字路口西北角,居民反映的地方位于车站北路沿线的门面。

  21日中午12点,记者看到,小区人行道和车站北路之间被围挡作业,一台挖机停在现场,围挡有2米左右高。沿线门面从车站北路367号采轩店开始一直到381号绿叶水果店前,地面裂开了长长的口子,地砖断层。

  记者测量了一下,裂开的口子有40多米长,特别是车站北路375号的虫草店前的裂缝触目惊心,最大落差有55厘米。据该店马老板介绍,附近工地在施工,前几天开始就感觉地面有些裂缝,20日蔓延到了虫草店。

  记者发现,该店的外墙装饰板也与墙体分离。

  梦泽园小区的业主委员会副主任伍洲红告诉记者,外面的工地是9月初进场的。此事发生后,他们也很担心对门面和住宅有影响。

  就此事,记者联系了长沙市建设工程质量监督站。投诉科一名工作人员表示,她会将此事反馈给相关部门。“明天(22日)会去现场实地勘察。”这名工作人员说。(潇湘晨报记者 陈斌)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖