人民网>>陕西频道>>经济>>能源环保

意大利热那亚附近海面出现巨大水龙卷 场面震撼

2015年10月21日11:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:意大利热那亚附近海面出现巨大水龙卷 场面震撼[组图]

  水龙卷在意大利西北部港市热那亚附近的海面上生成。

  据外媒报道,意大利西北部港市热那亚附近海域日前出现壮观的水龙卷现象,场面震撼。

  从拍摄下来的画面可以看到,当时的天气乌云滚滚,并伴有电闪雷鸣。一条极其粗大的水柱从海面上拔地而起,直插苍穹,仿佛具有毁天灭地的气势。

  据悉,水龙卷俗称“龙吸水”,是偶尔在温暖水面上的龙卷风。饱含水气快速旋转的气柱状水龙卷,危险程度不亚于龙卷风,内部风速可超过每小时二百公里。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖