人民网>>陕西频道>>经济>>科技

司机冒充赵薇老公卖掉豪宅 骗过人脸识别系统犯案

2015年10月21日10:47    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:司机冒充赵薇老公卖掉豪宅 骗过人脸识别系统犯案

黄有龙与赵薇

  黄有龙与赵薇

  匪夷所思的“打脸”,“人脸识别”还靠谱吗?

  近日,赵薇老公黄有龙被告上法庭,原因是有人买了他的房子,却迟迟无法入住,因而提出诉讼,要求黄有龙腾退房屋。虽然看上去是黄有龙无理,但案件发展却令人大跌眼镜,据人民法院报中国法治客户端报道,这房子不是黄有龙卖掉的,而是他的司机卖掉的。

  A【逆天】

  验过人脸识别系统犯案  

  类似的房屋纠纷在民间并不少见。但本案最大的疑点是,一个司机为何能卖掉黄有龙的房子?难道不需要公证吗?

  据悉,该司机卖房是经过公证的。他冒充黄有龙到了公证处,还通过人脸识别技术办理了委托公证证明,委托另一人将房屋卖给武某。事情败露后,该房屋自然无法腾退交付,黄有龙也就被武某告上了法庭。该案将于10月22日在北京市朝阳区人民法院开庭审理。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖