人民网>>陕西频道>>经济>>科技

变废为宝:日本用烂橘子驱动拖拉机(图)

2015年10月21日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:变废为宝:日本用烂橘子驱动拖拉机(图)

变废为宝:日本用烂橘子驱动拖拉机(图)

  资料图:橘子。

  据日媒报道,日本三重县南部的御滨町是橘子的特产地,然而橘子多了也愁人,每年没卖出去的橘子、被淘汰下来的橘子都只能眼睁睁的看着它腐烂。

  对此,日本三重大学生物资源学教授田丸浩就带领研究小组,将有待腐烂的橘子放进木桶中榨取,再放入促进植物纤维分解的微生物。

科研人员用橘子提取燃料。

  科研人员用橘子提取燃料。

  其结果是,科研人员只用了10天左右就能从橘子中成功的提取到生物燃料,每3公斤的橘子能提取出20毫升的燃料。

  据悉,田丸浩教授的目标是让橘子燃料推进农业的自给自足,用橘子燃料驱动农业拖拉机和割草机等。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖