人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

半个娱乐圈回北影校庆 赵薇黄晓明红毯玩自拍(图)

2015年10月19日09:07    来源:新快报    手机看新闻
原标题:哇哦 北影校庆又来了半个娱乐圈!

■“96班”的黄晓明和赵薇在红毯上自拍。

■久未露面的张艺谋开心领奖

■姚晨和杜淳大方分享起青涩时期的“黑历史”。

适逢中国电影诞生110周年暨新中国电影教育65周年,10月17日晚,北京电影学院举行建校65周年盛大校庆活动,从名导云集的“78班”到明星云集的“96班”,导演谢飞、张艺谋、李少红、曹保平、王小帅、宁浩、陆川等,大牌明星黄渤、赵薇、黄晓明、姚晨、唐国强、张丰毅、贾乃亮、王珞丹、张嘉译等都纷纷回到母校,只是“96班”唯独不见陈坤身影。久未露面的张艺谋也现身为母校庆祝,并与其他几位“北电人”获得“特殊贡献奖”。

北京电影学院“78班”对中国电影影响深远,这些人中有张艺谋、陈凯歌、田壮壮、顾长卫、张丰毅、张铁林、胡玫、李少红等一大批如今活跃在中国影视界的领军人物。张艺谋拿到奖杯时谦逊地说:“无论在外面做出什么成就,回到学校就是摄影系的毕业生,就要像过去那样学习。艺术的道路很长,希望未来的年轻人能够一代比一代强,为中国电影做出更多的贡献。”他也透露新片《长城》的拍摄已进入后制阶段,如无意外将于贺岁档与观众见面。

作为国内知名的艺术院校,北京电影学院的校庆活动星光灿烂,堪比电影节,但却比电影节多了一分师生之间、老同学之间的温馨感。为了表达对教师们的敬意,姚晨、张嘉译、杜淳代表毕业生为谢飞、穆德远、王迪等十三位北电教师送上了无私奉献奖,感谢他们的悉心栽培。96级表演系毕业的赵薇在谈起自己与老师崔新琴的感情时,还颇为动情地说:“崔老师曾经演过我的妈妈,我觉得根本就不用演,她就是我妈。”85表演专修班的唐国强表示不要只看到演员人前光鲜亮丽的一面,还要看他背身而去留下多少作品,这个过程要经过大量寂寞的耕耘。

当晚,许多老同学的同台也成为焦点,刘亦菲和黄渤同是该校2002级表演系的同学,黄渤幽默地回应:“确实如此,我们是同学,刘亦菲没那么老!”贾乃亮和王珞丹都就读于2001级表演班,2003级表演班的姚晨和杜淳更是大方分享起青涩时期的“黑历史”。

96级的黄晓明大婚后不久就回到母校参加庆祝,被主持人开玩笑地问:“你大婚之后就回到北影,Baby知道吗?”黄晓明笑着回应称:“这个事情(校庆)大家都知道吧?”一旁的赵薇被问最喜欢的人是谁时,她直言是自己的班主任老师,自己珍惜电影学院带来的每一个点滴。赵薇坦言自己这些年获得了一些成绩,也经历了一些挫折,总是记得上学时老师讲的“不颓丧”的教诲,走上社会后更体会到老师说的做电影要先学做人,母校教给自己电影人不仅意味着光环与成功,还有责任与奋斗。她也鼓励学弟学妹要珍惜机会多加努力,“我的今天就是你们的明天,你们还会比我更优秀。”驻京记者梁晓雯报道

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖