人民网>>陕西频道>>经济>>图说

央视打破主持人终身制 禁止以名气谋私利

2015年10月18日09:25    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:央视打破主持人终身制

日前,央视内部发布新修订版的《播音员主持人管理办法》。此次修订版的《办法》打破以往传统的播音员主持人终身制,实现频道与主持人之间的双向选择,而考核制度方面也奖惩分明,凡考核不合格者,将被调离播音主持岗位。对于主持人的个人行为,此次修订版也对其进行了更进一步规范,《办法》禁止播音员主持人以个人知名度和影响力谋求私利。

此次《办法》明确了央视播音主持人引进的三种渠道,分别为社招、主持人大赛和内部选拔。其中应届生今后只作为央视播音主持人才队伍的储备方式,而其从事采编工作两年后方能通过相应程序成为播音员主持人。

值得一提的是,此次《办法》打破了传统播音员主持人终身制。今后,央视所有播音员主持人上岗都要签署岗位协议,频道和主持人拥有双向选择权。协议到期后,由双方协商是否续约。如果主持人未能续约,将离开播音主持岗位转做其他节目采编工作。而奖惩方面,此次《办法》也更加细化,央视将从影响力、工作表现、遵规守纪三个维度对播音员主持人全面考核。考核优秀者,将获得优秀播音员主持人岗位奖励津贴,并有资格参评“中央电视台十佳播音员主持人”;而考核不合格者,将被调离播音主持岗位。此前,《办法》再次强调禁止过主持人在外捞金走穴,还将播音员主持人参与公益活动纳入考核体系,更对主持人个人行为进行规范要求其做到荧屏内外的言行一致。(记者 祖薇)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖