人民网>>陕西频道>>社会

被撞受损肇庆西江大桥仍未通行 铁路部门派人手连夜抢修

2015年10月18日14:49    来源:央广网    手机看新闻
原标题:被撞受损肇庆西江大桥仍未通行 铁路部门派人手连夜抢修

据中国之声《新闻纵横》报道,之前有媒体报道铁路桥被撞坏的钢梁部位昨天下午会完成临时修复,届时途径列车可恢复限速通行。但截止到昨天夜间被船撞坏的广东肇庆西江大桥仍未能恢复通行,铁路部门加派人手连夜抢修。

广东肇庆西江大桥15号发生船只撞击大桥事故,截止到目前已经有超过70趟途径该线路的列车受影响。截止到昨天深夜仍然未能够恢复通行,铁路部门加派人手连夜抢修。

根据了解,涉事的肇庆西江大桥为公路与铁路的两用桥,15号,粤佛山工2038船航经西江铁路大桥时,触碰到了铁路桥的下航孔横梁,据初步堪查,造成铁路桥横梁受损。据广铁集团相关工作人员曾勇介绍,目前主要修复的就是受损的承重桥梁,因为受损比较严重,工程量大,所以原本预计于昨天下午完成的临时修复并没有能够如期完成。

曾勇告诉记者,因为桥受损比较严重,一是桥的纵向梁被直接撞击,对整个桥的结构有很大影响;第二,桥被船撞后,线路微微向上有点拱起,大概有十米的范围受影响,会影响行车。昨天晚上,工作人员想尽量早一点恢复通车。另外,就是更换受损的承重梁,还需要一点时间,具体时间还需要专家进行评估。

据初步调查结果显示,此次事故未造成人员伤亡,水域无污染,船舶未翻沉,但桥梁受损严重。

目前,除了对受损的承重梁采取临时性的安全保护措施,部分受损的铁路线路设施也在加紧修复中。至于相关后续的工作情况具体,曾勇说还要进行评估和鉴定。

就大家普遍关心的恢复通车时间表,曾勇表示,现在后续工作由三方,港务部门、广铁、铁路第四设计勘察院以及中铁大桥局的专家等进行评估和鉴定,时间表还没有拿出来,因为一定要达到安全条件才能通车,旅客生命财产安全高于一切,任何时候都以安全为第一。(记者郑澍)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖