人民网>>陕西频道>>社会

香港护士疑忘开呼吸机病人最终不治离世

2015年10月18日11:57    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:香港护士疑忘开呼吸机病人最终不治离世

据香港媒体报道,香港玛嘉烈医院发生一宗严重医疗事故,该院一名护士疑似未替病人开启呼吸机,致病人心跳一度停顿,最终不治。

报道称,15日凌晨,一名58岁的男病人被转送到该院深切治疗部治理,数小时后神志不清,须以呼吸机协助呼吸。但一名护士疑在关机并调整呼吸机的配件后,忘记重启呼吸机。病人随即心跳停顿,经急救后恢复心跳,但15日晚最终不治离世。

香港玛嘉烈医院公布了该事故,表示将成立调查委员会,就事件成因进行深入调查,并将于八个星期内向医管局总办事处呈交报告。

玛嘉烈医院发言人表示,医院已向病人家属解释事件,并向他们致歉,个案会转交死因裁判官跟进。

事件发生后,香港特区政府食物及卫生局局长高永文表示遗憾。他说初步显示可能涉及人为,但他不评论是否有人要为事件负责。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖