人民网>>陕西频道>>社会

公交剐电缆拖倒电线杆协管员“吃挂落”头受伤

2015年10月18日11:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:公交剐电缆拖倒电线杆协管员“吃挂落”头受伤

昨天,公交车拖倒的电线杆。

本报记者潘之望摄

昨天上午10点多,西大望路光辉桥北侧,一辆公交车在行驶过程中,顶部剐到电缆,拖倒路边电线杆。事故造成一名交通协管员头部受伤。

目击者称,上午10点多,一辆公交车由南向北行驶,路过西大望路光辉桥北侧10多米处时,车顶部凸起部分剐到上面的电缆。司机未能及时发现,车子带着电缆继续往前行驶,拖倒路东侧的电线杆。电线杆倒地过程,上面架着的电线落地时,蹭到一名交通协管员的后脑勺,致其头部受伤,被送到医院。

事发后,西大望路南北方向严重拥堵,多名民警和交警赶到现场维持秩序。电力部门到达现场后,确认掉落电缆并不属于电力系统。多家通信公司工作人员到现场排查,中国联通下属公司的一位工作人员称,初步确认被拖落的是通信电缆。

中午12点多,公交车已经驶离现场,被拖落的电缆还横在马路上,来往车辆直接从上面驶过。另外,横在通惠河北路上的电线也受到影响,从上面落下,其中一个车道被阻挡,无法通行。

现场抢修的工作人员称,电缆不怕风吹日晒,就怕重物挤压,横在路上被车轧的电缆很可能不能再使用。是否会更换新的电缆,以及后续如何处理,还在等公司安排。京华时报讯(记者张恒)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖