人民网>>陕西频道>>社会

女司机撞人逃逸后淡定打麻将 被撞者为远房亲戚

2015年10月18日10:41    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女司机撞人抛“尸”回家照打麻将

在医院的小雪和妈妈。

万幸被撞小女孩当时只是受伤昏迷,被路过的好心司机发现后获救

10月12日早上7点,在泸州市纳溪区白节镇读书的9岁女孩小雪(化名)正走在上学路上,突然被后方驶来的车辆撞飞后昏迷。等到醒来时,小雪已经躺在了医院的病床上。然而她不知道的是,当她昏迷后,肇事者以为她已死,便将她运到了十公里外的小路边上抛弃,然后逃逸。幸好一辆路过的幼儿园校车发现了她,及时报警将她送至医院抢救。

目前,小雪的伤情已无大碍,当地警方也通过监控排查在12日当天将肇事者李某及其车辆控制,李某涉嫌肇事逃逸,但对于其之后所作出的行为,警方还将进行进一步调查。小雪母亲表示,无法接受肇事者的所作所为,她是他们家的一个远房亲戚,小雪还得叫她一声舅婆。

被撞昏迷

小女孩被扔异地

17日下午,记者在医院见到了受伤的小雪(化名)。此时她正躺在病床上输液,左眼旁及额头上还能明显看到已经结痂的伤口,父母则在一旁照顾。

“我是在12日早上上学路上被撞的。”回忆起当日的情况,9岁的小雪小声告诉记者,当天早上7点过,她像往常一样,从纳溪区白节镇黄观村的家中出发,步行上学。没有遇到其他的小伙伴儿,便一人沿着路边行走。当走到一条大路上时,小雪感到自己被后方什么东西猛撞了一下,便不省人事。

当小雪再次醒来的时候,已经是13日早上。她发现自己躺在了医院,爷爷守着她。“醒了觉得脸和手都痛,现在好多了。”而对于自己被抛弃在出事地点十公里外路边的事,小雪并不知情。

无法原谅

肇事者竟是亲戚

小雪的父母常年在深圳工作,在接到小雪爷爷打来的电话说小雪出车祸后,两人便从深圳飞回了泸州。

“回来看到娃娃躺在病床上,脸上手上都是伤,我心里好难受哦。”小雪母亲黄女士说,我们回来也是听到别人说的,说我女儿被一个面包车撞了,还被装在袋子里面丢到了距离出事地点十公里外的地方,而且还有知情者告诉她,肇事者将女儿扔在路边后,还若无其事地回去打麻将。“听到这些我简直不能容忍,性质太恶劣了。”

事后,黄女士才知道,肇事者竟然还是他们家的一个远房亲戚,小雪还得叫她一声舅婆。

“我们刚回来的两天都没有见到她(肇事者),后来交警把证据坐实了,她抵不了了,才在14日来了趟医院,交了医药费。”黄女士接着说道,“她第一次来的时候,跟我们道了歉,但她的所作所为我确实接受不了,也不能接受她的道歉。”

忧心伤势

感谢好心人报警

不管事情最后如何处理,目前全家人最担心的就是小雪的伤势。“昨天带她去检查,头部和胸腔都拍了片,其中有一张片子上显示女儿的头部里面有个白点,现在还不知道是什么,医生说要观察下。”

对于以后小雪上学路上的安全问题,黄女士说只能提醒小雪要注意安全。“我们虽然没在她身边,但一直教育她走路要靠边,不能走到路中间去。她都已经上四年级了,我相信这些交通规则她都应该懂的。”

黄女士还对救了小雪的好心人表示感谢:“我女儿被扔的那个地方是个弯路,不容易被发现,真的很谢谢救了我女儿的人。”

肇事者说/

误以为小女孩死亡抛“尸”后回家佯装淡定

17日,记者通过电话联系上了肇事者李某。对于记者的采访,李女士称自己在忙,随后便挂断了电话。

据泸州当地媒体的报道,李某声称自己在开车时,突然感觉有个东西从面包车前面飞过去,她赶紧踩了刹车。下车一看,一个小女孩躺在保险杠下面。当时也没多想,便把女孩儿抱上车,放在副驾驶座,准备把孩子送到医院。

在车上,李某不停地叫“幺儿”,小女孩没有回应,摇晃她也没有动静。李某慌神了,以为小女孩已经死亡,就将她放在路边。回家后,朋友来约打牌。由于不敢道出实情,她也只能假装冷静。

事后,李某一再自责,称不能原谅自己。同时也庆幸小女孩还活着,否则她也没脸再活在世上。

警方回应/

12小时破案 已将肇事者控制

据泸州市公安局纳溪区分局介绍,10月12日,驾驶员李某驾驶微型面包车在距离白节镇三四公里的地方,将一个9岁左右的小女孩撞倒致伤。由于法律观念淡薄,没有保护现场,就把这个小女孩装在车上准备送往医院,途中以为小女孩已经死亡,于是将车开到了小地名叫王坡的地方,把小女孩抛弃在路边上。后来一辆幼儿园的校车经过,看到小女孩躺在地上,迅速拨打了110和120。

当日中午,通过监控与排查,不到12小时,警方便找到可疑车辆,并锁定驾驶员李某。在证据面前,李某最终承认撞人的事实,并主动交代肇事逃逸经过。警方说,他们已将李某控制,但对于她之后的一些行为,还需作进一步调查。华西城市读本记者肖婷摄影报道 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖