人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

郭靖宇:如果收视率低砸了饭碗就去拍网剧

2015年10月18日09:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:郭靖宇:如果收视率低砸了饭碗就去拍网剧

《大秧歌》剧照

影视直通车

宣传《大秧歌》炮轰“收视率敲诈”

由郭靖宇导演、杨志刚主演的《大秧歌》将于26日开播,近日该剧在京举行看片会,主创到场接受了采访。

郭靖宇日前公开炮轰收视率敲诈,当天他又被问及此事,他坦言虽然很有信心,但也有些忧虑:“三个月前就有很多人跟我说,郭导,必须想办法做做收视率上的文章,因为今年播出环境特别险恶,如果你不搞,绝对上不了前十名!身边人都说你从了吧,我犹豫了三个月,还是没同意,不是缺钱,这是原则问题。我相信行业中很多是正人君子,如果因为收视率太低,砸了饭碗,以后大不了离开电视剧行业,去拍网剧,或者干脆回老家做个说书的!”

当天的看片会播放了《大秧歌》的40分钟片花,该剧以上世纪30年代乞儿海猫(杨志刚 饰演)回山东海阳寻亲为引子,由此发生了一段热血传奇。郭靖宇直言,这是他最接地气的一部作品,足足拍了一年:“一开始觉得剧本不够有趣,一直在改。拍的时候不停加预算,最后2个多亿,海边的庙都是剧组自己盖的。现在严肃拍个电视剧不容易,必须要舍得在制作上花钱。” (记者 林芳)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖