人民网>>陕西频道>>经济>>图说

津巴布韦保护区26只大象被毒死取走象牙

2015年10月17日14:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:津巴布韦保护区26只大象被毒死取走象牙

据美国博客新闻网站“gawker”10月14日报道,当地时间10月13日,某护林员在津巴布韦万基国家公园内发现26只大象尸体,它们全部死于氰化物中毒,系偷猎者为盗取象牙所为。该公园发言人卡罗琳(Caroline)称,目前只找到14根象牙,其余尚不知所踪。

搜查人员在附近区域查获氰化物近1千克,疑似偷猎者逃离时仓促留下。氰化物在津巴布韦广泛应用于矿业,很容易获得,亦成为了不法分子的作案武器。据统计,偷猎者在近13年毒杀了约300只大象。

非洲野生动物被猎杀的现实情况糟得令人难以接受:当地积蓄资金供富裕游客猎杀保护动物玩乐,再抽回部分所得维持资金周转。而对很多动物来说,非洲是仅存的栖息地。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖