人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

惊人一刻:英热气球飞行高度过低险与汽车相撞

来源:环球网    2015年10月17日14:23

惊人一刻:英热气球飞行高度过低险与汽车相撞
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》10月14日报道,近日,在英国滨海城市绍斯波特(Southport)附近的一条公路上,一只飞行高度几乎低至地面的热气球险些与迎面而来的汽车相撞,但由于汽车司机及时刹车,两者在相距几厘米时幸运地擦肩而过,随后热气球安全降落在附近区域。整个过程被汽车里的行车记录仪记录了下来。

从事发当时的情况来看,热气球的驾驶员似乎失去了对气球的控制,只能任由其以高速穿过两条车道,而司机在预计到汽车将与热气球相撞时就立即采取减速行动,最终两方之间的距离被定格在几厘米上,避免了一场事故的发生。尤其幸运的是,当时路上并没有大型汽车或卡车,使得气球上的游客能够安然无恙地越过车辆。

这次事件被保罗·埃利斯(Paul Ellis)用相机拍摄了下来。当时他难以置信地看着巨大的红色热气球清晰地出现在他身前,然后在公路上盘旋一会儿之后,便成功地通过了车道并且安全着陆。埃利斯先生随后在YouTube网站上上传了这段约长47秒的短片,立即得到广泛关注,引来了近5000条评论。

【1】【2】【3】【4】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题