人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

格鲁吉亚村庄居民网络之外过原始生活

来源:环球网    2015年10月17日14:22

格鲁吉亚村庄居民网络之外过原始生活
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》10月14日报道,网络在人们的现代生活中扮演着重要的作用,很难想象没有网络人们的工作和生活怎么进行,但是格鲁吉亚一个小村庄却完全生活在网络之外。波兰的一群视频博主来到这个偏远的村庄,记录了这个完全脱离网络的村庄中的生活场景。

这个小村庄名为“Udabno”,在格鲁吉亚语中表示“沙漠”,距离最近的村镇有35公里,距离格鲁吉亚与阿塞拜疆的边界有10公里。

这个村庄是在20世纪80年代由苏联建设的项目,到今天为止仍然没有连通网络而且水供应紧缺。

该团队在乌德克·马克尔维奇(Wlodek Markowicz)的领导下对这个只有300人居住的小村庄进行探索。这个团队发现,这里虽然没有网络,但是人们仍然有自己的娱乐方式,生活呈现出一种原始纯粹的状态。

目前,他们拍成的纪录短片已经有近35万次浏览量。马克尔维奇在记录片开头说:“有时候我们会想到去一个没有网络的地方会很有趣。在一次与朋友谈话中,我了解到格鲁吉亚有一个小村庄正是这样一个地方。”

这个村庄中有一片绿洲、一个酒吧、饭店和旅馆。这个团队走在村庄的街道上时看到一个男子,男子立即邀请他们去家中一起喝酒。记录团队表示:“你可以说他是一个非常单纯的人,他虽然在这个偏远的地方居住、劳作,但是他却拥有在城市里工作的人所没有的智慧。整个村子里的人都非常友好。”马克尔维奇建议观看该短片的人都去这里走走看看。

【1】【2】【3】【4】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题