人民网>>陕西频道>>社会

江汉油田机关领导当“医生” “望闻问切”查隐患

2015年10月17日14:42    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:江汉油田机关领导当“医生” “望闻问切”查隐患

机关领导当“医生”

10月14日,当油田公安局局长郑和又出现在江汉油田盐化工总厂气防站时,这些基层员工不再象以前那么紧张了。因为这已是郑局长第N次来到这里了,和这里的一些员工已成为“老熟人了”,而且大家都知道郑局长是来当“医生”的。

所谓当“医生”是指自8月份以来,江汉油田综治委针对油田重点要害部位可能存在的重大隐患和薄弱环节,全面开展领导干部安全挂点诊断工作。郑局长挂点的就是这个风险最高、责任最大的部位。

众所周知,江汉油田是湖北省境内大型的石油化工企业和省级治安保卫重点单位,因“三多”“两广”而闻名。所谓“三多”是指其下属各单位的易燃易爆场所多、高温高压设施多、涉危涉爆物品多。所谓“两广”是指地域分布面广(重点单位部位涉及省内外十余个县市),安全影响面广(关联到国家能源开发大局和所在各地市州的安全稳定大局)。

近年来,随着国家能源勘探开发战略的持续推进,江汉油田的安全保卫工作愈加引起了各级领导和部门的高度重视。为有效提升安全管理水平和抵御风险能力,油田综治委通过实行领导干部挂点诊断制度实现机关基层的上下联动和安全保卫的群防群治。

截止目前,84名“兼职医生”已出具“诊断单”300余份,帮助基层单位查找和整改隐患700余个。(通讯员 孙俊)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖